Политика ООС и ОТ

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КАНБАЙКАЛ

В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ОХРАНЫ ТРУДА

       ООО «КанБайкал» – молодая, динамично развивающаяся российская нефтегазовая компания, осуществляющая деятельность по добыче, подготовке и реализации нефти и газа.          Основными приоритетами ООО «КанБайкал», являются безопасные условия труда работников, сохранение жизни и здоровья персонала и населения, проживающего в регионах присутствия Общества, обеспечение благоприятной окружающей природной среды.ООО «КанБайкал» осознает масштабы влияния собственной деятельности на окружающую среду, свою ответственность в области охраны труда, и принимает на себя следующие обязательства:

     1. Обеспечивать соблюдение требований законодательства Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды и охраны труда, нормативных правовых документов и иных требований, применимых к деятельности Общества, в том числе международных стандартов в области экологического менеджмента и менеджмента в области охраны труда.

     2. Предпринимать все необходимые действия для предотвращения угроз безопасности и здоровью работников, уменьшения неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

     3. Постоянно улучшать систему управления охраной окружающей среды и охраной труда, повышать уровень корпоративной культуры безопасности производства.
     Выполнение принятых ООО «КанБайкал» обязательств осуществляется путем: выявление и оценки рисков в области охраны окружающей среды и охраны труда и эффективного управления выявленными рисками; разработки и внедрения мер по уменьшению негативного воздействия деятельности Общества на окружающую среду, рационального использования природных ресурсов и энергии, внедрения малоотходных технологий, повышения экологической результативности; формирования благоприятных условий труда; доведения до поставщиков и подрядчиков обязательств настоящей Политики, стандартов и норм в области охраны окружающей среды и охраны труда, принятых в ООО «КанБайкал», требования их соблюдения; постоянного обучения и воспитания у персонала ответственного отношения к собственной безопасности и здоровью, сохранению окружающей среды; вовлечение работников в выявление и управление рисками своей деятельности; выделение необходимых ресурсов для обеспечения эффективной работы системы управления охраной окружающей среды и охраной труда; совершенствование методов планирования, оценки и анализа деятельности по охране окружающей среды и охране труда; развития информационного обмена с внешними заинтересованными сторонами (органы исполнительной власти, общественность, подрядные организации) по вопросам охраны окружающей среды и охраны труда.Персонал Общества несет личную ответственность за реализацию требований по обеспечению экологической и профессиональной безопасности на рабочих местах и производственных площадках ООО «КанБайкал». В пределах своей компетенции.Руководство Общества принимает на себя ответственность за реализацию настоящей Политики путем установления соответствующих целей и задач, контроля и анализа деятельности Общества в области охраны окружающей среды и охраны труда.Система управления охраной окружающей среды и охраной труда должна обеспечить поступательное устойчивое развитие ООО «КанБайкал»

 

Генеральный директор ООО «КанБайкал»                                                                                                                                    Д.В. Перов